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レシピ検索結果
おいしそう!
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小西尚子 さん
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びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り
- (1枚)
りんご 100g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
砂糖 30g
ミルク 30cc
卵 1個
サラダオイル 少々
水切りヨーグルト 適量
シナモンシュガー 適量
- <下準備>
・前夜から水切りヨーグルトを作る
・粉類はふるっておく
・アルミ箔で、高さ3cm・直径10cmの輪を作り、ホッチキスで留めておく
1、ボールに卵とミルクを入れ泡立て器で混ぜ、砂糖も加えよく混ぜる。
2、1にふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、手早く混ぜる。
3、2に皮つき千切りりんごを加えさっくり混ぜる。
4、フライパンに油を引いて温め、油だ馴染んだらキッチンペーパーで余分な油をふき取る。
5、4にアルミ箔の型を入れ、3の生地を流し込む。ごくごく弱火で蓋をして15分。フライ返しで上下ひっくり返して蓋をして5分。竹ぐしを刺して生地が付いてこなければ完成。
6、皿に盛り。アルミ箔を取って、水切りヨーグルトをのせ、シナモンシュガーをたっぷりかけてお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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