【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エッグコーンポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 2人分
冷凍コーン(または缶詰):1/2カップ
玉葱みじん切り:1/4個分
バター:少々
ハウス北海道シチュー<コーンクリーム>:2片(1/4箱)
水:350〜400ml(2カップ前後)
牛乳:50ml〜(好みで調整)
卵:1個
GABANホワイトペパー:適量
GABANパセリ:適量
- 1.コーンと玉葱のみじん切りをバターで炒め、玉葱が透き通ってきたら水を加えます。
2.沸騰したら5分程度弱火で煮て、一旦火を止めてルウを割入れて溶かします。
3.再び弱火でとろみがつくまで5分程度煮込みます。
4.溶きほぐした卵を3のスープに加えながら、お玉でかき混ぜます。
5.牛乳を入れて一煮立ちさせ、ホワイトペパーを加えます。
6.器に盛り、パセリを一振りして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-