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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 2人分
牛挽肉(または合挽、鶏挽き肉などお好みのもの):150g
玉ねぎ:1/2(小さめのもの)
ピーマン:2個
プチトマト:6個
にんにくのすりおろし:小さじ1/2〜1
しょうがのすりおろし:小さじ1
(調味料A:合わせておきます)
昆布水:100cc
オイスターソース:大さじ1/2
醤油:小さじ1
(調味料B)
塩:小さじ1
黒胡椒:適量
チリパウダー:小さじ1~2
ガラムマサラ
- 1.挽肉にガラムマサラ以外の調味料Bを振りかけて10分程度馴染ませておきます。
2.1をフライパンで炒め軽く火が通ったら玉ねぎのみじん切り、半分に切ったプチトマト、生姜、にんにくを加えて炒めます。
3.全体に火が通ったら、調味料Aを加えます。
4.水分が飛んできたら粗みじんにしたピーマンを加えます。
5.水分が無くなったら味を見て塩で調整し仕上げにガラムマサラを少々振り入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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