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レシピ検索結果
![即席スモークサーモン☆クリーミーパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/18/2b/ac5ecc1a6be31c7746d86c5a4bf9abfdc314182b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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mana さん
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** mana's kitchen **
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
フェトチーネ・・・・・・・・・・・500g
サーモン(刺身用のさく)・・150g
もしくは、切り身・・・・・・4切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個
エリンギ・・・・・・・・・・・・・2本
GABAN 味付け塩コショー
スモーク風味・・・・・・・・・適宜
バター・・・・・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・・・1パック
牛乳・・・・・・・・・・・・・・30cc
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
GABAN ブラックペッパー 少々
あれば、バジルやパセリなど・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 玉ねぎは、薄く切っておく。 エリンギは、1.5cm幅くらいの短冊切りにしておく。
2 サーモン(刺身用のさく)は、4等分に切って
GABAN味塩コショー スモーク風味を振りかけておく。
3 フェトチーネは、表示通りに茹でる。
4 サーモンは、オーブントースターで片面2分くらいずつ 焼いておく。
(刺身用なので、半分レアでも 良い)
5 深めのフライパンに、バターを溶かし 玉ねぎを炒め、エリンギも入れて炒める。
6 4に生クリームと牛乳を加えたら 塩少々で味付けし、火を止める。
7 茹でたてのフェトチーネを加えたら、一混ぜし 出来上がり。
8 皿に7のパスタを盛り、上に4のスモーク風味のサーモンをのせて、パセリをトッピング。
9 仕上げに、上から さらに ブラックペッパーを振りかけたら、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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