【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ香る♪ミートボールのトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
スパイス大使ブログ
- 2人分
(ミートボール)
牛豚合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2cup
牛乳または水 大さじ1
GABANナツメグ 小さじ1/2
トマトケチャップ 小さじ2
塩・こしょう 適量
トマト缶(カット) 1個
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
GABANオレガノ、パセリ、バジルなど 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
- 1. 玉ねぎはみじん切りし、ミートボールのその他の材料と一緒にボールに入れよく混ぜる。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1をひと口大に丸めて並べ表面をこんがり焼く。
3. トマト缶、砂糖、醤油を加え沸いたら、弱火でフタをし10分煮る。
4. オレガノやバジルを加え、塩・こしょうで味を調えたら火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-