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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2〜3人分
・新じゃがいも 小3〜4個(大なら2個程度)
・新玉ねぎ 1/2個
・春きゅうり 1/2本
・カニカマ(またはハム) 4本
・卵 2個
△酢 小さじ1
△砂糖 少々
◎GABAN味付塩コショー燻製風味 適量(多めがおすすめ)
◎マヨネーズ 大さじ1
◎すり胡麻(白) 適量(多めがおすすめ)
・スプラウト(あれば) 適量
- 1)ゆで卵を作る。
新じゃがいもは皮つきのままよく洗って適当な大きさにきり、耐熱容器に並べてふた(またはラップ)をし、730wのレンジで4分加熱する。
*加熱時間はお使いのレンジに合わせて調節して下さい。串がすっと通ればOK。
2)新玉ねぎは薄切りに、春きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)もみして置いておく。
ゆで卵は半分に切る。
スプラウトは根元を切り落として半分に切る。
*新玉ねぎの辛味が気になる場合は水にさらしてください
3)1の新じゃがいもを熱いうちに皮をむきボウルに入れてつぶす。
水気を絞った新玉ねぎと春きゅうり、カニカマをさきながら入れ、ゆで卵も加える。
*新じゃがいもはざっくりとつぶして食感を残すのがおすすめ
4)ゆで卵をざっくりつぶしてから全体をよく混ぜ合わせる。
◎を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けてスプラウトを散らして完成。