【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> サーモン&パセリのぺペロンチーノうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 1人分
茹でうどん・・・1玉
すりおろしにんにく・・・チューブから出して1cmくらい
赤唐辛子・・・1本
鮭フレーク・・・大さじ3
GABANパセリ・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・少々
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・種を取り除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらうどん・鮭フレーク・パセリを加え、塩で味を調える。
(冷凍うどんの場合は500wのレンジで3分加熱して解凍して使う)
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-