【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ブラックペッパーのドイツ風コンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNA(神田智美) さん
-
Quality of Life by JUNA
- 3~4人前
水・・・・・・・・・・・・・カップ4~5程
固形コンソメ・・・・・・2個
しょう油・・・・・・・・小さじ2程
ウィンナー・・・・・・・お好みの銘柄のものを好きなだけ用意してね^^
皮がパリッとしているものがお勧め。
キャベツ・・・・・・・・1/4個
タマネギ・・・・・・・・・・・1個
GABANブラックペッパー・・適量(たっぷりがおいしい^^)
飾りに刻みパセリ
- 1.キャベツは大きめのざくぎりに、タマネギはスライス切りにします。
ウィンナーは小さいものならそのまま、大きいものなら1/2程度にカットしてもかまいません。
2.鍋に水をはり、固形コンソメ、1のタマネギとウィンナーを入れます。沸騰するまでは強火で。
そのあと、火を中火に落として、キャベツを入れ、
野菜がお好みの硬さになったら、最後におしょう油を風味付けにまわし入れましょう。
(キャベツが歯ごたえがあるのが好きな人は、割とすぐに火を止めてね。
トロトロが好きな人は、さらに煮込んでください。この場合は火を弱めに落としたほうがいいです。)
3.器に注ぎます。刻みパセリを飾り、
卓上で、ミル付きのブラックペッパーをたっぷりひけば、
香りたつブラックペッパーのドイツ風コンソメスープの出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-