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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNA(神田智美) さん
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Quality of Life by JUNA
- 2~3人前ほど
パスタ乾麺・・・・・・・・・・・・・・お好みで人数分
パスタを茹でるお塩を用意してね^^
豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・300g
タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・大2枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2程 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1と1/2
白ワイン(又は酒)・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2~大さじ2程
ハウス和香り一味唐辛子・・・・・・・・・・・・・お好みで適量
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10枚
- 1.タマネギ、にんじん、セロリ、しいたけは全てみじん切りにします。
トマトはトップに十字の切りこみをいれ、フォークにさしてコンロの火であぶり、水にあてながら、皮をむいて、タネをとって、ざく切りにしておきます。にんにくは包丁の背でギュッとつぶし気味にしておいて下さい。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、中火でにんにくを炒めはじめます。にんにくの香りがほんのり付けばOK。
(にんにくが苦手な場合は入れなくても、全然問題なくおいしいよ^^)
3.タマネギ・セロリを入れて中火でよく炒めます。きつね色になってきたら、にんじん、しいたけも加えてよく炒めます。
(野菜が炒め終わったら、にんにくは出してもらってかまわないです。)
4.火を強火にして、豚挽き肉を加えます。
全体にパラパラとするまでよく炒めたら、分量の水を加え、昆布茶、白ワイン、みりん、しょう油も一緒に加えてしまいます。
ざく切りにしたトマトもここで加えましょう。
5.火は弱めの中火に落として、煮詰めていきましょう。時々かき混ぜながら。
6.この間にパスタをゆでます。パスタにも塩分を感じる程の塩を入れて下さいネ^^
7.ミートソースを15分~20分くらい弱火で煮詰めて、水分も少々といった程度になったら、最後に一味唐辛子を投入。
お子さんがいる場合は、辛子を入れる前に取り分けて下さいネ^^
唐辛子を入れたら、全体をよく混ぜ合わせ、辛子の風味が損なわれないよう、すぐに火を止めましょう。
8.あとは、熱々の茹で上がったパスタに、この出来立てのソースをかけ、
大葉を中央に散らせば出来上がり~~!!
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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