【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> さつまいもの塩プリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- さつまいものマッシュ・・・200g
牛乳・・・300cc
卵・・・3個
砂糖・・・40g
バニラエッセンス・・・少々
GABAN岩塩・・・小さじ2
生クリーム・・・20cc
ミントの葉・・・適量
カラメル材料
- 1.さつまいもは皮をむき、茹でて柔らかくしマッシュし、GABAN岩塩小さじ1を加えて混ぜる。
2.砂糖と水を鍋に入れ、色が変わったらお湯でのばし、カラメルソースを作る。
3.牛乳、卵、砂糖をミキサーに入れて混ぜ、1のさつまいもを加える。
4.3をこし、バニラエッセンス、GABAN岩塩小さじ1を加えて混ぜる。
5.容器にカラメルソースを敷き、4のプリン液を流し込み、160度のオーブンで30分焼き、冷蔵庫で冷やし固める。
6.生クリームを泡立て、 プリンの上に乗せ、ミントの葉を飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-