【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
れんこん
のレシピ・作り方
> れんこんとひじきのしそ梅和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
れんこん 1節
にんじん 1/3本
生ひじき 大さじ山盛り2
グリーンピース 適量
○マヨネーズ 大さじ1
○ハウスしそ梅 大さじ1
○ダシ醤油 大さじ1/2
- 1.れんこんとにんじんは薄いいちょう切りにしてさっとゆでておく。
2.○をよく混ぜ、すべての材料を和えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-