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> 海老とホウレン草の生姜胡麻和え♪
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おいしそう!
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misya さん
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さつきくらぶ
- (2人分)
茹でほうれん草100g、海老(6尾)、生姜3g、胡麻大さじ1
酒小さじ1、かつお出汁大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ2
塩(適量)
- お塩を入れたお鍋で、ほうれん草をさっと茹でます。
氷水で色止めし、水分を切り、キッチンペーパーで絞ります。
お塩でもみ洗いし、背綿をとった海老を、お塩を入れたお湯で茹でます。
茹で上がった海老の殻を剥き、半分にカット。
生姜、砂糖、酒、胡麻、かつお出汁、お醤油、胡麻と合わせ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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