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レシピ検索結果
おいしそう!
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romy さん
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■□■ Tokyo Diary
- にんにく、ベーコン、長いも、塩&粗挽きこしょう
- ・フライパンに油を熱してスライスしたにんにくをこんがり色づくまで炒めて取り出します。
・同じフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼いて取り出します。
・同じフライパンで1cm弱くらいにスライスした長いもを焼きます。
両面こんがり焼いて長いもが透き通った感じになればOK。
・仕上げに塩&粗挽きこしょうで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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