【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スナップえんどうのねぎマヨペッパーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・スナップえんどう 20本
・長ねぎ 30g
・オリーブオイル 小さじ1/2
・マヨネーズ 小さじ1〜お好みの量
・GABANブラックペパー 適量
- ・スナップえんどうはすじをとっておき、長ねぎは斜め切りにします。
・フライパンにオリーブオイルを入れて、中火でスナップえんどうを1分ほど炒めます。
・いったん火をとめ、長ねぎ、マヨネーズ小さじ1、GABANブラックペパーを加え、弱火で焦げないように長ねぎがしんなりするくらい炒めてます。
味をみて、お好みでマヨネーズを足してください。
・お皿にもって、GABANブラックペパーをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-