【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コンビーフとオクラの辛子和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
pick-less さん
-
お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆
- コンビーフの缶詰 1缶
オクラ 1パック
ねぎのみじん切り 大さじ2
醤油 小さじ1位
ねりからし 小さじ1位
レモン汁 大さじ1〜2位
黒コショウ 適量
- 1.材料を切ります。(オクラはネットのまま、こすり合わせるように洗ってうぶ毛を取ります)
2.まずはコンビーフの缶詰に黒コショウ以外の調味料を入れ、ほぐしながら混ぜます。
3.コンビーフがほぐれたら、オクラとねぎを入れて混ぜます。
4.仕上げに黒コショウを振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-