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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 長さ24cm×幅1.5cmの大きさ12本分
◎強力粉 160g
◎インスタントドライイースト 小さじ1
◎砂糖 大さじ2/3
◎塩 小さじ1/2
◎トマトペースト 18g
◎ショートニング 15g
◎バジル 大さじ1/2
水(40℃くらいの湯) 80〜90g
溶き卵 適量
粉チーズ 大さじ2
けしの実 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
岩塩 適量
- 1、ボウルに◎の材料を入れて、水をイーストのところにいれる。木べらなどでよく混ぜる。
2、まとまってきたら台の上にだし、よく捏ねる。
3、なめらかな状態になってきたら、丸めなおしてボウルに入れ、ラップをして一次発酵40℃30分。
4、1.5倍くらいの大きさになったら一次発酵終了。
ガス抜きし、丸めなおしてラップをしてベンチタイム10分。
5、とじめを上にして麺棒で24×18cmの長方形にのばす。
溶き卵を塗る。オーブンに210℃の予熱を入れておく。
6、縦半分にスケッパーで切る。
半分に粉チーズを振る。
残り半分には岩塩、けしの実を振り、オリーブオイルをかける。
7、半分をさらに半分、その半分を3等分に切り、各種類6本に切る。
8、スケッパーなどを使って、クッキングシートのしいた天板に移動させる。
焼成210℃18分。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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