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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- ●鶏天
・鶏もも肉 1枚
・塩&胡椒 少々
・小麦粉+片栗粉 大さじ2+大さじ1
・サラリア(マヨ) 大さじ1
・水 大さじ3
●彩り南蛮酢
・お酢 70cc
・レモン汁 大さじ2
・醤油 大さじ1.5
・うすくち醤油 大さじ1.5
・だし汁 150cc
・砂糖 大さじ2~2.5
・赤唐辛子 1本
・玉葱 1/4個
・カラーピーマン 3色各1/2個
・ショウガ 少々
●盛り付け仕上げ
・小ネギの小口切り 少々
・サラリア(マヨ) 少々
- 1.鶏モモは、食べやすい大きさに切って~軽く塩胡椒をしてしばらくおく。
2.赤唐辛子は小口切り、玉葱は薄切り、カラーピーマンとショウガは極細千切りにする。
3.南蛮酢の材料を合わせて2の野菜を漬け込む。
4.小麦粉・片栗粉・サラリア(マヨ)・水を混ぜ合わせ衣を作る。
5.1の鶏モモの水気を拭き取り、4の衣にくぐらせて油でカリッと揚げる。
6.油をしっかり切った鶏天を熱いうちに3の南蛮酢に漬け込む。(5分くらい)
7.お皿に鶏南蛮と野菜類を盛り付け、南蛮酢を上からかける。サラリア(マヨ)を細く絞ってかけ ネギの小口切りを散らしたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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