【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆乳&ヨーグルトの紅茶ババロア風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シオン323 さん
-
「My Story」
- ☆3〜4人分☆
無調整豆乳 100cc
ヨーグルト 80cc
紅茶のティーバック 1袋
卵黄 1個分
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
バニラビーンズ 2?くらい
好みのフルーツまたはジャム 少々
- 1、ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
2、ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
3、鍋に豆乳を入れ、弱火にかけ、沸騰しないように注意して、
ティーバック、バニラビーンズを入れ、4〜5分煮る。
4、火からおろしてティーバック、バニラビーンズを取り除き、
レンジにすこしかけてとけやすくした1を加える。
5、2に4を少しずつ加え、 最後にヨーグルトを加え混ぜ合わせ、茶こしなどで濾す。
6、器に入れて冷蔵庫で冷やし固め、好みの果物やジャムを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-