【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノとチーズの香りのとろとろ豆乳マッシュポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
・じゃがいも 小1個
・GABANオレガノ 小さじ1
・豆乳 大さじ2〜3
・粉チーズ 小さじ1+1/2
・塩、こしょう 各適量
- ・じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、柔らかくなるまでゆでます。
・ゆでたじゃがいもは水気を切り、マッシャーでつぶします。
・フライパンにつぶしたじゃがいも、豆乳、粉チーズ、GABANオレガノを入れ、弱火にかけて、じゃがいもに豆乳の水分を含ませるようにとろとろに煮ます。
・塩こしょうで味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-