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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・鶏もも肉・・・・1枚
・じゃがいも・・・・2個
・玉ねぎ・・・・1個
・人参・・・・1本
・えのきだけ・・・・1袋(200g)
・塩・・・・小さじ1
・GABANブーケガルニ・・・・1袋
・水・・・・200cc
・牛乳・・・・500cc
・米粉・・・・大さじ4
- 1.鶏モモ肉は一口大に切る。
厚手の鍋に、皮を下にして重ならないように並べ、上から塩を振って10分ほどおく。 (下味付け&室温に戻す)
2.じゃがいも:一口大
人参:一口大
玉ねぎ:くし型切り
えのき:ほぐして3cm巾
に切っておく。
3.1の鍋を強めの中火にかける。
ジューっと音がしたら弱めの中火に落とし5分焼く。
4.ブーケガルニ・2・水の順に加えて、強めの中火にして蓋をして煮る。
沸騰したら弱火にして、15分〜20分じっくり煮込む。
5.ブーケガルニを取り出し、牛乳400ccを加える。
米粉は残りの牛乳で溶いておく。
鍋肌がフツフツしてきたら、溶いた米粉を加え、混ぜながらしっかりとろみがつくまで煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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