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レシピ検索結果
![野菜のトマト煮オレガノ風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f2/ef/fb2edde04ac38e3afa0595aef8aafb368337f2ef.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 作りやすい量
にんにく 1かけ
たまねぎ 1個
なす 2本(ズッキーニでもOK)
キャベツ 1/4個
トマト 1個
パプリカ 少々
にんじん 1本
トマト缶 1缶
白ワイン 1/4カップ
オレガノ 少々
ローリエ 1枚
バルサミコ酢 小さじ2
塩コショウ 少々
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜は食べやすい大きさに切っておく
2、鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを加えて炒める。
香りがたったら固い野菜からいれて炒めていく。
3、全体に油がまわったらトマト缶、ワイン、バルサミコ酢、ローリエ、オレガノもいれて煮詰める。
塩こしょうで味を調えれば完成。
器に盛りつけて、イタリアンパセリを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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