【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タマネギとトマトとソーセージのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- 1人分
粗びきソーセージ: 2本
タマネギ: 1/4個
ミニトマト: 1個
オリーブオイル
GABAN オレガノ: 少々
酒: 大さじ1
水: 150ml
顆粒コンソメ: 小さじ1
ブラックペパー: 少々
パセリ: 少々
- 1) タマネギはみじん切りに、ミニトマトは1/8〜1/16程度に刻む。
2) 小鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを中火で炒める。
トマト・ソーセージを加えて炒め、酒をふり入れて炒める。
3) 水・コンソメ・オレガノを加えて煮立て、火を弱めて10分程度煮る。
4) ブラックペパーで味をしめたら器に入れ、パセリをふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-