【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
枝豆
のレシピ・作り方
> じゃこと大葉のしそ梅いなり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
9件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 3人分
炊き立てごはん / 茶碗3杯
ハウスしそ梅 / 20cmくらい
ちりめんじゃこ / 大さじ1
白ごま / 小さじ2
大葉 / 3枚
魚肉ソーセージ / 1/2本
錦糸玉子 / 少量
枝豆 / 適量
味付けいなり / 10枚
- 1)炊き立てご飯にしそ梅10cmくらいを混ぜ合わせ、さらに10cm出して混ぜ合わせます。
2)白ごま、刻んだ大葉、ちりめんじゃこを加え、ご飯を切るように混ぜ合わせます。
3)味付けいなりの中に軽く丸めた2を詰め、錦糸玉子・型抜きで抜いた魚肉ソーセージ・枝豆を飾って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-