【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコのガーリックバジルオイル煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- 2〜3人分
タコ: 170g
タマネギ: 1/8個
ニンニク: 1かけ
オリーブオイル: 大さじ5
GABANバジル: 少々
塩: 少々
粉チーズ: 大さじ1
パセリ: 少々
- 1) タマネギ・ニンニクをみじん切りにする。
タコは食べやすい大きさに切る。
2) 鍋にオリーブオイルとタマネギ・ニンニクを入れ、弱火にかける。
3) 香りがたったらタコ・バジル・塩を加え、30分程度弱火で煮る。
4) 粉チーズをまわしかけ、パセリをふったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-