【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しめじと生ハムのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まゆりん さん
-
petit bonheur~至福の時間~
- 2人分
・しめじ 1/2パック
・生ハム 4枚
・EXVオリーブオイル 小さじ1
・ワインビネガー 小さじ1/2
・GABANバジル お好みの量
・塩コショウ 少々
(お好みでレモン汁を入れてもOK)
- 1、しめじは石づきを切ってほぐす。
2、1を茹でてざるに上げ、水気を切る。
3、オリーブオイル・ワインビネガー・バジルを混ぜ合わせる。
4、3に2と手でちぎった生ハムを入れ、混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-