【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅しそ味のふんわり豆腐の落とし揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 7個分
☆木綿豆腐(しっかり水切りしたもの)・・・100g
☆ハウスしそ梅・・・20〜30g
☆にんにく味噌・・・10g
☆卵黄・・・1個
蓮根・・・約50g
人参・・・約20g
シソ・・・5枚
炒りゴマ・・・適量
- 1)☆の材料をフードプロセッサーにかけて滑らかにします。
蓮根、人参はみじん切り、しそはせん切りにして、☆の材料、炒りごまを良く混ぜ合わせます。
2)170度の油で、1をスプーンですくって落とすような感じでこんがりきつね色になるまであげれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-