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> スルメイカと舞茸のワタ炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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@姐さん さん
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ル・クルーゼ de レシピ・‥…・・・★
- スルメイカ 1杯
舞茸 1株
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
イカのワタ 1杯分
酒 小さじ1
バター 10g
薄口醤油 小さじ1
ねぎの小口切り 適量
五香粉 小さじ1
- 1 スルメイカはワタと舟を抜き1センチ厚さの輪切りに、足の部分は長さを揃えて適当に切り分けておく。
2 イカのワタは墨を取り除いてから袋から出し酒で伸ばしておく。
3 舞茸は小さく分けパプリカは横に細切りにしておく。
4 フライパンにバターを熱しイカと舞茸を手早く炒めパプリカ・2・醤油を加えサッと火を通す。
5 仕上げに五香粉を振りねぎの小口切りを散らしたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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