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レシピ検索結果
おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
- (2人分)
菜の花・・・2本
マグロ(刺身用)・・・100g
(A)GABANバジル・・・適量
(A)オリーブ油・・・大さじ1
(A)醤油・・・小さじ1/2〜1程度
レモン皮(国産)・・・適量
- 1.沸騰した湯に塩を適量(分量外)加え、菜の花をさっと茹でます。
2.(1)を水にさらし、水気をよく絞って細かく刻み、皿に乗せます。
3.スライスしたマグロを花のように巻き(2)に乗せます。
4.(3)に(A)をかけ、刻んだレモンの皮を散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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