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レシピ検索結果
![梅ダレでいただく醤油麹ゆで豚](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2f/78/a55439788c82f26ba096693d6de04be950232f78.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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てぃーな さん
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もっちぃ〜ズの笑顔咲く暮らしレシピ 〜アレが食べたいっ☆リピごはん〜
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- (5〜6人分)
<醤油麹ゆで豚>
豚バラブロック 1本
醤油麹(塩麹でも) 大さじ1〜2(豚肉に満遍なくつくくらい)
水 ひたひたになるくらい
酒 100ml
塩 小さじ1
しょうが(スライス) 1かけ分
長ネギ 緑の部分1本
(アサツキ) 飾り用
<梅ダレ>
しそ梅 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ハチミツ 大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- <醤油麹ゆで豚>
1、豚肉は醤油麹に漬けて一晩おく。
2、豚肉を鍋にいれ、ひたひたの水とその他の材料をすべて(アサツキ以外)入れて
中火で20分茹でる。途中で何度かアクをとる。
3、火を止めて粗熱がとれるまで置く。
4、梅ダレの材料全部を合わせてレンジ600wで40〜50秒チン。
5、スライスした豚肉に4をかけ、アサツキをかざる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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