【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> <バニラ香る型抜き生チョコ(イチゴ・ホワイト・スイート)>
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- 4人分
イチゴ・ホワイト・製菓用チョコ・・・各4g
生クリーム・・・大さじ3
ラム酒・・・大さじ3
GABANバニラビーンズ<ホール>・・・2cm
- 1、各チョコは刻んで、イチゴとホワイトチョコにはバニラビーンズの中身をこそげとったものを2つに分けてそれぞれ入れます。
2、1にラム酒と生クリーム各大さじ1ずつを加えて湯煎で溶かします。
3、シリコン型の中に流し込みます。
4、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-