【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> バニラ風味のホットジンジャーココア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バニラ風味のホットジンジャーココア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/95/69/02e509d83d1501c07208c45e8a9a783618809569.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豆乳・・・300ml
純ココアパウダー・・・大さじ1
生姜・・・1かけ
メープルシロップ・・・大さじ2/3
バニラビーンズ・・・1本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.生姜はすりおろす。
2.豆乳に生姜とメープルシロップとサヤに切り目を入れたバニラビーンズを加えて、弱火で混ぜながら沸騰直前まで温める。
3.純ココアパウダーに2の豆乳を少しずつ加えて、練るように溶いていく。
4.3を再度、沸騰直前まで温めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)