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レシピ検索結果
おいしそう!
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桜華 さん
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桜華
- ☆ゴボウ・・・50g 5mm角にカットする
☆無塩バター・・・2g
☆グラニュー糖・・・4g
☆水・・・10g
チョコ・・・70g
無塩バター・・・30g
卵黄・・・2個分
グラニュー糖・・・10g
卵白・・・2個分
バニラビーンズ・・・1/4本
- 1・小鍋に☆の無塩バターを入れ、ゴボウをいれる。
グラニュー糖、水を入れて、ゴボウがやわらかくなるまで煮る。
2・卵白でしっかり目のメレンゲを作る。
3・別の小鍋でボウルにチョコを入れて湯煎して溶かす。
4・バターを入れて混ぜ合わせる。
5・卵黄を入れ混ぜ合わせ、グラニュー糖、バニラビーンズのさやに縦に切れ目を入れて中の種をこそぎ出して加え、ゴボウ半量を混ぜ合わせて
ペーパーを敷いた型に流しいれる。
6・残りのゴボウを乗せて170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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