【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子香る豚バラの塩麹漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちきぽん さん
-
おいしい毎日しあわせごはん。
- 豚バラ肉(ブロック) 300g
塩麹 大さじ2
ハウスゆず 小さじ2
酢 大さじ1
- 豚バラ肉は厚めにスライスしてビニール袋に塩麹と一緒に入れて、一晩漬けておく。
フライパンで豚バラ肉を弱火〜中火で焼き、ハウスゆずを振る。
ひっくり返してその面にもハウスゆずを振る。
最後に酢を加えて水分を軽く飛ばしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-