【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くるみとマロンのシナモンクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![くるみとマロンのシナモンクッキー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a5/12/73f4e7d8ac4f46e92b9826de9a9f0b9929aca512.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 約50個分レシピ
無塩バター・・・100g(電子レンジで柔らかくしておく)
パンケーキミックス粉(卵を使っていない粉)・・・150g
スキムミルク・・・・・・・・・・・24g
くるみ・・・・・・・・・50g
マロンペースト(砂糖入り)・・・大さじ6
シナモンシュガー25〜30g(甘さはお好みで加減)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- パンケーキミックス粉、スキムミルク、シナモンシュガーを合わせ、ボールで混ぜます。
マロンペースト、溶かしたバターを加えてこねます。
ひとつにまとめたら30分〜1時間ぐらい寝かせておきます。
1個10gサイズに丸めてオーブンシートの上に並べたら、
くるみを上から押しつけてのせ、170度のオーブンで12〜15分焼きます。
うっすらと裏に焼き色が付いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)