【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> バニラな紅茶クッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rr-mama さん
-
rr-mamaの天使がいるおうち
- 約22個分
無塩バター 100g
卵 1/2個分
砂糖(三温糖) 50g
小麦粉 130g
バニラビーンズ 適量
紅茶(アールグレイ) 適量
グラニュー糖 適量
- 1 ボールにバターを入れ、砂糖を2回に分けていれ
白っぽくなるまで泡立てる。
2 割りほぐした卵をいれ、ふるった小麦粉と、縦に切れ目を入れて中のた種をこそぎ出したバニラビーンズ
すり鉢などで細かくした紅茶も入れてさらに混ぜる。
3 ラップで包み、その上から麺棒などで5mm厚さにのばし
そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
4 型で抜き、表面にグラニュー糖を付け
160度のオーブンで約20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-