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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (浅めのココット5個分)
バナナ 1本
卵黄 3個
バニラビーンズ 1/2本
サワークリーム 10g
塩麹 小さじ1/4
グラニュー糖 35g
牛乳 125ml
生クリーム 100ml
バター(ココットに塗る為のもの) 少々
グラニュー糖 (最後に上にふりかけてバーナーで焼く) 適量
- 1、ボールにサワークリームを入れグラニュー糖も加えます、ホイッパーで良く混 ぜたら卵黄を一個ずつ加えて馴染ませていきます。
塩麹も入れて混ぜます
2、鍋に入れた牛乳、バニラのサヤを火にかけ、沸騰直前まであたためます
3、1に2を入れて混ぜ、濾します
ここに生クリームを加えてブリュレ生地を作ります
4、ココットに薄くバターを塗ります
5、カットしたバナナを入れます
6、4に3を流します
深型天板に半分ぐらい水を張って、160度のオーブンで25分湯煎焼きします
7、粗熱が取れたらグラニュー糖をのせて、バーナーで焼きつけてカラメル化させます
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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