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> フライパンでココナッツバニラショコラケーキ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピー さん
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ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- (6人分)
@薄力粉・・・130g
@ココナッツファイバー・・・20g
@ベーキングパウダー・・・7g
@ココア(無糖)・・・25g
砂糖(今回三温糖)・・・100g
塩・・・ひとつまみ
牛乳・・・100ml
卵・・・2個120g
エキストラバージンココナッツオイル・・・45g
チョコチップ・・・16g
ギャバンバニラビーンズ・・・2cm
- 調理時間15分
1.エキストラバージンオリーブオイルは、冬場で固まっているので、湯煎でサラダ油状に、混ぜて溶かしておく
2.ギャバンバニラビーンズをさやから、たねをしごき出し、1に加えておく
3.ボールに@の粉類をふるい入れ、砂糖、塩、牛乳を加え、泡立て器で混ぜ、とき卵を、数回に分け、加え、すべて混ぜ合わせる
4.2を加え、混ぜ合わせ生地の完成です
5.26cmのフライパンにオーブンペーパーを丸く切って底に敷き、4を流し込みます。チョコチップを全体に、トッピングし、フライパンに、蓋をしてごく弱火で25分ほど蒸し焼きにします
6.焼けたら、竹串でチェックし、何もつかなければ完成です、フライパンから出し、切り分けます
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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