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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 天板2枚分(8人分・約30分)
バニラビーンズ・・・3cm分
無塩バター・・・140g
グラニュー糖・・・80g
卵黄・・・1個分
製菓用薄力粉・・・250g
ココアパウダー・・・15g
- 1 無塩バターを室温に戻すか、溶けない程度にレンジ加熱して、ヘラでクリーム状に練ります。
2 グラニュー糖を加えて混ぜます。
3 卵黄を加えて混ぜます。
4 さやに縦に切れ目を入れ、種をこそぎ出したバニラビーンズを混ぜ込みます。
5 薄力粉とココアパウダーを一度に加え、混ぜて生地にまとめます。
6 一口大くらいずつ、手のひらで丸めて中央から押して平たくする感じで天板に並べていきます。(大きさを均一になるようにすると焼きムラがでません)
7 オーブンを180度に予熱して、6を入れて15〜18分ほど焼いたら、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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