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レシピ検索結果
![りんごとスイートポテトのつけチョコパイ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b6/30/c817a6c62c86a83c7b2d869d8b0ca0137c28b630.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ちびくろ さん
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ちびくろさんぼの寝言
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4本分
サツマイモ 1/2本
りんご 1/4個
ブランデー(または牛乳) 大さじ2
春巻きの皮 1枚
チョコレートソース お好みで
GABANシナモンシュガー お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- りんごは芯をとり、皮をむいて1/4を縦3等分して2mm幅のイチョウ切り。
サツマイモは蒸かして熱いうちに皮をむいてブランデーまたは牛乳を加え、マッシュしておく。
春巻きの皮は縦横に4等分にカットする。
りんご、マッシュしたサツマイモにシナモンシュガーを4〜5振りふりかけて全体をざっくり混ぜ合わせる。
ここで全体をなじませるため、500Wのレンジで2分加熱する。
※しっとりとした食感がお好きな方はブランデーまたは牛乳を足して調節してください。
春巻きの皮にりんごを混ぜたサツマイモを乗せ、太めに巻く。
巻き終わりはのり(小麦粉大さじ1+水大さじ1を溶いたもの:分量外)でしっかりとめておく。
オーブントースターに並べて160度で10分焼く。
春巻きの皮がパリッとしたら皿にとり、シナモンシュガーをふりかける。
別皿にチョコレートソースを盛り付け、お好みでつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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