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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ai さん
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今日、なに食べる?
- (18センチ角型1台)
バター 80g
グラニュー糖 80g
卵 2個
小麦粉 100g
ココア(加糖) 40g
くるみ 50g
板チョコ 1枚
★カルダモン 小瓶から3振り
★シナモンシュガー 小瓶から5振り
★ナツメグ 小瓶から3振り
- ●下ごしらえ
バター、卵を室温にしておく
小麦粉をふるってココアと合わせておく
くるみはオーブン150度で10分ほど焼いて、粗く刻む
板チョコは溝に沿って割っておく
オーブンを180度に余熱する
形にクッキングペーパーを敷いておく
1.バターをボウルに入れ、泡立て器で練る。砂糖を加えて更に練る。
白っぽくふわっとしてきたら卵を加えて更に混ぜる
2.スパイスを加えて混ぜる
3.ゴムベラに変えて、小麦粉と粉を入れる。
さっくりと練らないように、切るように混ぜ合わせる
4.形に生地を入れて平らにならす
5.180度オーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して何もくっついてこなければOK
6.一旦取り出して、板チョコをまんべんなく乗せてオーブンに戻す。
30秒くらい経って取り出すとチョコが溶けているので、ゴムベラできれいに伸ばす
ケーキクーラーで冷まして、チョコが固まるまで待つ。
お好みの形に切ったらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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