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レシピ検索結果
おいしそう!
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じゅりちゃん さん
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うれしい!楽しい!大好き!
- 5人分
牛すね肉 600〜700g
人参 1本
じゃがいも 5個
玉ねぎ 2個
ブロッコリー 1/2株
マッシュルーム 10個
にんにく 2かけ
デミグラスソース 2缶
赤ワイン 300ml
水 300ml
ローリエ 3枚
カラフルペパー 適量
- すね肉はぶつ切りにして大きめに切る。
じゃがいもは半分に切り、人参はぶつ切りにして大きめに切る。
玉ねぎはくし切りにしておく。
鍋に油を適量(分量外)入れてみじん切りのニンニクを炒め、香りがたったら牛すね肉を炒める。
そこへカラフルペパーを入れる。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。
そこに赤ワインと水を入れて中火で20分ぐらい野菜が柔らかくなるまで茹でる。
20分煮込んだらデミグラスソース、ローリエを入れて弱火で2時間煮込む。
器に盛りつけてゆでたブロッコリーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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