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レシピ検索結果
![自家製ツナ(油なし)でオードブル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/34/74/545898561247b3af24498c0bf6876b21b2e83474.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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杏 さん
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Cafe of Ann
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 自家製ツナ(油なし)
びんちょうまぐろ 300g弱
白ワイン 1カップ
ニンニク・生姜 各1かけ
ローリエ 1枚
ローズマリー 適量
市販の生ハム、チーズ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.マグロに塩(分量外)を全体にふって10分くらいおき、水分をふきとる。
2.にんにくはつぶしてみじん切り、生姜はせん切りにする。
3.材料をすべて鍋にいれて沸騰させ、あくをとって弱火〜中火で5分くらい煮る
(塩気が足りない時はここで足してください)
4.そのまま冷まし、冷えたら器に移して冷蔵庫で保存する。
自家製ツナ(油なし)、市販の生ハム、チーズを皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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