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> 鶏もも肉とレンコンの赤ワイン煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2〜3人分
鶏もも肉・・・・300g
玉ねぎ・・・・・1/2個
レンコン・・・・100g
りんご・・・・・1/2個
バター・・・・・大さじ1
赤ワイン・・・・100ml
ローリエ・・・・1枚
シナモン・・・・少々
塩・こしょう・・少々
- 1・鶏もも肉の余分な脂肪・皮を取り除き、均一な厚みになるようにして皮目に切り込みを入れ、塩・こしょうします。
・玉ねぎを薄切りします。
・レンコンの皮をむき、5mmの輪切りにし、水にさらします。
・りんごの皮をむき、2〜3cm角に切ります。
2、鍋にバター大さじ1/2を熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼きます。
反対側もさっと焼き、取り出します。
3、残りのバターを入れ、玉ねぎを色づくまでよく炒め、レンコンの水気をしっかり切って加え、油を絡ませます。
4、2・赤ワイン・水(100ml)・ローリエ・塩を入れてふたをし、20分くらい煮ます。
5、りんご・シナモンも入れ、さらに10分くらい煮て、塩・こしょうで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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