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> チキンと豆ごぼうのトマト煮〜クイックパンと〜
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おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- ☆チキンと豆ごぼうのトマト煮 2〜3人分
鶏もも肉・・300g
にんにくみじん・2分の1片分
玉ねぎ・・・4分の1個(50g)
人参・・・・30g
ごぼう・・・80g
ミックスビーンズ水煮・120g
赤ワイン・・・・50ml
カットトマト缶・150g
水・・・・・・・150ml
GABAN ローリエ〈ホール〉・1枚
GABAN タイム・・・・小さじ2分の1
塩・こしょう・・適宜
オリーブ油・・・小さじ1
☆クイックパン 4枚分
強力粉・・・・・65g
塩・・・・・・・小さじ4分の1
ドライイースト・小さじ4分の1
水・・・・・35g
オリーブ油・・・小さじ2分の1
- ☆チキンと豆ごぼうのトマト煮
1.・鶏もも肉の余分な脂・スジを取り除き食べやすい大きさに切り、塩・こし ょうを軽くします。
・玉ねぎ・人参を粗みじん切りにします。
・ごぼうは縦に半分に切り1?幅に切り、水にさらし水気をきっておきます。
2.フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、香りがでたら鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で表面を焼きます。
3.鶏肉をフライパンの片側によせ、玉ねぎ・人参・ごぼうを入れ2~3分炒めます。
4.ミックスビーンズ・赤ワインを入れ、沸騰させアルコールを飛ばします。
5.水・カットトマト・ローリエ・タイムを入れ、水分がほとんどなくなるまで15分程度煮込みます。
6.塩・こしょうで味を調えます。
☆クイックパン
1.ボウルに強力粉・塩・ドライイーストを入れ混ぜ合わせ、水を入れまとめます。
2.オリーブ油を入れ練りこみ、ラップをし35℃程度で一次発酵40分。
3.4等分し、打ち粉を使って薄く伸ばします。
4.フライパンを中火〜弱火で熱し、?をこんがりパリッとするまで両面焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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