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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- 4人分
鮭 2切れ
レモン(スライス) 3枚
GABANローリエ<ホール> 2枚
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 各適量
ほうれん草 1/2把
バター 10g
A
生クリーム 100ml(1/2カップ)
卵(L玉) 2個
塩・こしょう 各適量
粉チーズ 適量
- 1. 鮭を一口大に切り、塩、こしょうをしてバットに入れる。レモン、GABANローリエをのせてオリーブ油をかけ、ラップをして冷蔵庫で一晩置く。
2.ほうれんそうはゆでて適当な長さに切り、バターで炒めて塩、こしょうを振る。
3.ボールにAを入れて混ぜる。
4.耐熱容器に2をしき、1の鮭を並べて3を流し入れ、粉チーズを振る。170度のオーブンで約30分焦げ目がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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