【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 桜エビとかまぼこの梅わさびパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (1人分)
スパゲッティ…100g
桜エビ…5g
ロロ・ロッサ…5g
かまぼこ…50g
梅干し…1個
バター…10g
しょう油…小さじ1
料亭生わさび…小さじ1
塩・こしょう…各適宜
- 1、たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
2、大きなボウルに桜エビ、バター、しょうゆ、わさびを入れておく。
3、小さなボウルに1cm角に切ったかまぼことたたいた梅を入れ和えておく。
4、スパゲッティがゆだったら、2のボウルに入れ和え、お皿に盛る。
5、4の上に3とちぎったロロ・ロッサをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-