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レシピ検索結果
おいしそう!
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槙 かおる さん
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ひと手間かけておいしいごはん
- 2人分
鶏もも肉 1枚
えのき茸 1パック
しめじ 1/2パック
舞茸 1パック
しいたけ 4個
セロリの葉 2本分
GABANローズマリー 小さじ1
白ワイン(なければ酒) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
GABANカラフルペパー 少々
かき醤油 大さじ1
- 1 ) 鶏もも肉を半分に切って脂を取り除き、2cm幅に切って白ワインをもみこむ
2 ) ローズマリーと塩(分量外)を鶏肉にまぶし、オリーブオイルをかけてもみ、 セロリの葉と一緒に30分漬けおく
3 ) えのき、しめじ、しいたけ、舞茸は石づきを取り、えのきはほぐし、しめじは2本ずつ、舞茸は一口大、しいたけは十文字切りにする
4 ) フライパンに鶏を皮めから並べ(油はなし)、強火で3分さわらず加熱する
5 ) 鶏を裏返してフライパンの半分に寄せ、きのこを入れて3分さわらなず加熱する
6 ) 鶏ときのこを混ぜてセロリの葉を加えて炒め、
カラフルペパーと香りづけのかき醤油を鍋肌からまわしかけて混ぜたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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