【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー風味の炙り豚トロ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
藤田純子 さん
-
藤田純子の食ブログ
- 4人分
豚トロ 200g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
おろしにんにく 小さじ1/2
GABANローズマリー 小さじ1
ベビーリーフ 100g
- 1.豚トロは斜めにスライスし、塩、こしょう、にんにく、ローズマリーを振ってよくもみ込む。
(水分が多い場合にはキッチンペーパーで水気を取り除いてから味付けする)
2.熱したグリルパンで表面を香ばしく焼き上げる。
3.ベビーリーフを敷いた皿の上に2を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-