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おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
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- 2人分
A
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 20cm
蓮根 5cm
さつまいも 1/2個
セロリ 1/2本
プチトマト 5個
水 300ml
ローリエ 2枚
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
カイエンペパー 少々
温泉卵 2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)Aを1cm角に切り、鍋に水、ローリエとともに入れて煮込む。(中火→弱火)
2)半分に切ったプチトマトを加え、塩・胡椒・カイエンペパーで味を調える。
3)器に入れ、温泉卵をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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