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レシピ検索結果
おいしそう!
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maki0517 さん
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LUNCH DIARY -my favorite time-
- 穴子…1尾
醤油…60g
みりん…50g
酒…40g
砂糖…10g
山椒…お好みで
- 1.穴子は開いて、蒸し器もしくはレンジで蒸す。
2.醤油・みりん・酒・砂糖をフライパンに入れ、沸騰させる。
3.沸騰したところに4等分した蒸し穴子を加え、たれが煮詰まって照りが出るまで焼く。
4.ご飯の上に乗せ、お好みで山椒をふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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